当前位置:首页 > 示范企业
广饶县富源蔬菜合作社
作者:系统管理员 浏览(377)

广饶县富源蔬菜合作社

 山东省东营市广饶县富源蔬菜合作社始建于2003年,注册资本20万元,员工500余人,资产总额300万元,是集蔬菜种植及加工为主的自愿组织的合伙经营组织,主导产品有速冻、保鲜蔬菜等蔬菜产品。产品远销全国各地,深受广大消费者好评。
合作社基地产品先后通过了ISO9001国际质量体系认证、通过了有机认证、中国良好农业规范认证(中国GAP)和全球良好农业规范认证(GLOBALGAP),并被国家标准化委员会列为全国蔬菜种植标准化示范区.青刀豆、草莓被评定为“山东名牌农产品”.
 合作社被评为全市科技兴农先进单位,全市农民专业合作组织示范单位,合作社社长刘晓东被评为全省十佳青年农民,县人大代表和党代表。
通过走“企业连基地,基地带农户”的路子,充分发挥合作组织的中介作用和带动作用,把农民组织起来,实行订单农业,带动当地蔬菜水果种植户几百余户,增强了农民抵御市场风险的能力,人均增收2000多元,真正达到了企业盈利,农民增收的双赢效果。此举拉紧了农业产业化紧密型的产业链,取得了显着的经济效益和社会效益。
 展望未来,合作社将充分发挥农业产业化合作组织的示范作用和良好的品牌效应,本着“科技兴农,诚信为本”的经营理念,诚信务实,共创共赢,继续把企业做大做强,在带领广大农民实现增产增收、促进社会主义新农村建设等方面再立新功!

广饶县农业综合执法大队版权所有

广饶县农业综合执法大队主办

备案编号:鲁ICP备10006003号-2

技术支持:山东汇佳软件科技股份有限公司